В Петербурге появилась социальная служба поддержки для глухих

Члены Санкт-Петербургского общества глухих давно уже ждут, когда в их городе будет создана и заработает диспетчерская служба видео - и телефонной связи для глухих, проживающих в Санкт-Петербурге. И вот, наконец, первые шаги в этом направлении сделаны:

««Система Забота»совместно с Санкт-Петербургским отделением Всероссийского общества глухих запустила в Санкт-Петербурге пилотный проект круглосуточной социальной диспетчерской службы для глухих и лиц с ограничением по слуху. Проект осуществляется при поддержке Агентства стратегических инициатив.

 Услуга позволяет глухому, нажав всего одну кнопку мобильного устройства, связаться опытным врачом-оператором, который в формате «единого окна»поможет решить любую возникшую проблему: передаст сообщение, вызовет экстренные службы, запишет на прием к чиновнику, врачу или социальному работнику, предоставит справочную информацию – от прогноза погоды до консультации по льготам, окажет медицинскую консультацию, и многое другое. 

Связь осуществляется через смартфоны или планшетные компьютеры с помощьюsms,Skypeили ooVoo, а также посредством видеозвонков. Причем при видеозвонке с подопечным общается опытный сурдопереводчик.

 Пилотный проект, в рамках которого «Система Забота» взяла на обслуживание 50 глухих, стартовал 15 ноября нынешнего года, а уже,20 ноября, представители Всероссийского общества глухих – новые подопечные «Системы Забота» - приняли участие в Дне открытых дверей в диспетчерском центре, где смогли подробней познакомиться с технологией работы «Системы Забота» и ее возможностями.

Смотрите фоторепортаж Дня открытых дверей в диспетчерском центре «Система Забота».



С использованием материалов: www.mobidok.ru

Spbvog 


Авторизация