До конца 2015 года в Петербурге заработает телефон для приема звонков от инвалидов по слуху

Как сообщает «Интерфакс», до конца 2015 года в Санкт-Петербурге планируется создать диспетчерский пункт для приема звонков от инвалидов по слуху, сообщила на пресс-конференции зампредседателя городского комитета по социальной политике Галина Колосова.

«В 2015 году информационно-справочную службу городского информационно-расчетного центра планируется адаптировать, в том числе для инвалидов по слуху, будут созданы такие возможности. В течение года мы будем активно работать над реализацией этого проекта и рассчитываем, что к концу 2015 года мы уже сможем там что-то сделать», - сказала Г. Колосова.

По словам зампредседателя, для адаптации информационной службы для приема звонков от глухих людей его будет необходимо оснастить специализированными средствами, в том числе факсами, которые позволят получать и передавать информацию для глухого человека.

«Сегодня по федеральному перечню глухие люди могут обеспечиваться текстовыми телефонами», - подчеркнула Г. Колосова.

Представитель Всероссийского общества глухих Ольга Новоселова со своей стороны отметила, что из-за отсутствия специализированного диспетчерского пункта инвалиды по слуху в Петербурге сегодня фактически лишены возможности вызвать на дом врача, специалистов аварийных служб, «скорую помощь».

Источник : www.interfax-russia.ru/


Авторизация