
УЛЬЯНОВСКИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИТОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УЛЬЯНОВСКИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФГБ ПОУ «УФК» Минздрава России)
ул. Льва Толстого, д 37 / 110, Ульяновск, 432063
тел., факс (8422) 42‑05‑57
e-mail: ufk@mv.ru, pharmcol.ru
ОКПО 01963568,
ИНН / КПП 7325000711 / 732501001
УЛЬЯНОВСКИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
СТАРЕЙШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ РОССИИ.
Учебное заведение организовано в 1939 году как фармацевтическая школа. Затем были открыты отделения: «Лабораторная диагностика», «Сестринское дело», отделение повышения квалификации, «Медицинский массаж». В настоящее время Колледж реализует основные и дополнительные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования по специальностям:
- Фармация
- Сестринское дело
- Медицинский массаж (для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)
- Лабораторная диагностика, в т. ч. для лиц с ограниченными возможностями здоровья по слуху
- Лечебное дело.
В колледже создана инфраструктура необходимая для успешной реализации профессиональных образовательных программ:
- 60 учебных кабинетов и лабораторий,
- библиотека, читальный зал
- музей истории колледжа
- медпункт
- общежитие
- спортзал,
- 2 тренажерных зала,
- спортивная площадка
- актовый зал
- столовая
- кабинет психолога
- центр здоровья
- театральная комната
Контингент обучающихся составляет более 1000 человек, из них 10 % инвалиды. География абитуриентов достаточно широка и представлена практически всеми регионами России. По результатам опроса основными побудительными мотивами, по которым они пошли учиться в наш колледж, студенты отмечают:
- Желание получить хорошую профессиональную подготовку,
- Стремление стать самостоятельным и материально независимым.
С 2014 года введено инклюзивное образование, учебные занятия у инвалидов по слуху проводятся совместно со слышащими студентами. Совместное обучение студентов с ограниченными возможностями здоровья и без ограничения имеет ряд преимуществ:
- не разделяет студентов с ограниченными возможностями здоровья и их сверстников;
- способствует успешному развитию у студентов с ограниченными возможностями здоровья по слуху личностных качеств и коммуникативных навыков, необходимых будущему специалисту;
- помогает студентам с ограниченными возможностями здоровья по слуху реально оценить свои способности и навыки с целью их дальнейшего развития.
Специалист лабораторной диагностики — основное звено в диагностике и лечении заболеваний, мониторинге состояния здоровья человека и окружающей среды. Он главный помощник врача: без проведения анализа невозможно поставить правильный диагноз, проконтролировать ход лечения. Спокойствие, уравновешенность, аккуратность, собранность, точность — главные качества специалиста лабораторной диагностики.
Современная клиническая лабораторная диагностика:
- перспективная развивающаяся отрасль медицины;
- диагностика заболеваний на уровне клетки с использованием современных высоких технологий;
- работа на компьютеризированном автоматизированном оборудовании;
- использование нанотехнологий.
Всем иногородним студентам предоставляется благоустроенное общежитие квартирного типа, в котором имеют возможность проживать и семейные пары.
Для студентов-инвалидов нового набора до начала учебного года проводится декада адаптации к новым условиям обучения и проживания. Со студентами — инвалидами по слуху проводятся занятия по ознакомлению с жестовой терминологией и адаптацией к условиям сурдоперевода.
Система поддержки образовательного процесса:
- звукоусиливающая аппаратура;
- сурдоперевод;
- структуированные лекции;
- сопровождение мультимедийными техническими средствами;
- предоставление раздаточного материала;
- предоставление комплексного программного и компьютерного обеспечения;
- проведение индивидуальных консультаций
В колледже организован Культурно-Досуговый Центр. Занятия в кружках по интересам позволяют студентам реализовать творческие способности. Студенты-инвалиды имеют возможность посещать кружки и спортивные секции в общежитии. Наибольшей популярностью пользуются секции: плавание, настольный теннис, тренажерный зал, волейбол, легкая атлетика и кружки: ритмика и спортивно-бальные танцы, изостудия, красота и здоровье, кулинария, школа здорового образа жизни, фитнес-йога, коррекция фигуры.
Особую роль в профессиональной реабилитации отводится психологической службе, которая помогает студентам развивать способность налаживать контакты в коллективе и с потребителями медицинских услуг, умение восстанавливать силы. Для этого используются индивидуальные и групповые консультации, комната психологической разгрузки.
Студенты — активные участники студенческого научного общества, часто выступают на традиционных студенческих научно-практических конференциях, конкурсах профессионального мастерства.
В 2017 году студентка 3 курса специальности «Лабораторная диагностика» Артюхова Екатерина заняла II место в III Национальном Чемпионате профессионального мастерства для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Медицинский и лабораторный анализ». А в 2018 году студентка 4 курса Доржу Олеся заняла III место в IV Национальном Чемпионате «Абилимпикс».
Наши выпускники специальности «Лабораторная диагностика» могут работать:
- в лабораториях клинико-диагностических центров (частные и государственные учреждения);
- в центрах санитарно-эпидемиологического надзора;
- в лабораториях судебно-медицинской экспертизы;
- в лабораториях лечебных учреждений;
- в лабораториях предприятий пищевой промышленности (на кондитерской фабрике, на ликероводочном заводе, на пивоваренном заводе, на мясокомбинате, на молокозаводе);
- в лабораториях промышленных предприятий (отдел санитарной гигиены).
Ульяновский фармацевтический колледж обучает студентов-инвалидов по слуху по специальности «Лабораторная диагностика», квалификация «Медицинский лабораторный техник» на базе основного общего (после 9 классов).
Срок обучения: 3 года 10 месяцев.
Обучение бесплатное.
Вступительные испытания не предусмотрены!
Зачисление в колледж осуществляется по среднему баллу документа об образовании
Перечень документов при поступлении.
- Документ, удостоверяющий личность — паспорт (оригинал и копия).
- Документ государственного образца об образовании, или документ об образовании и квалификации (оригинал и копия).
- Документ о смене фамилии (в том случае, если фамилия в паспорте и документе об образовании не совпадают).
- 4 фотографии — размер 3x4 см.
- Медицинская справка* или медицинская книжка с указанием прививок (оригинал или копия).
- Справка об инвалидности (для лиц, имеющих инвалидность по слуху или зрению).
- ИПРА (ИПР) (копия)
- Бланк заявления**
* бланк медицинской справки, вы можете найти на нашем сайте в разделе «Абитуриент. Условия прохождения поступающими медицинского осмотра»
** заполняется в случае отправки документов по почте. Вы можете его найти в разделе «Абитуриент. Бланк заявления».
Заявление о приеме, а также необходимые документы могут быть направлены поступающими абитуриентами через операторов почтовой связи общего пользования, а также в электронной форме.
При подаче документов через операторов почтовой связи общего пользования копии документов вместе с заполненным бланком заявления направляются заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
При подаче документов в электронной форме копии документов, а также заполненный бланк заявления сканируются и отправляются на адрес электронной почты: priem@pharmcol.ru
Прием заявлений в колледж начинается 15 июня и заканчивается 15 августа 2022 года.
При предоставлении документов через операторов почтовой связи, срок отправления документов: — не позднее 1 августа. Датой отправления пакета документов считается дата штампа почтового отделения.
Зачисление в колледж:
Приемной комиссией устанавливаются минимальный и максимальный проходные баллы аттестатов, на основании которых будут определяться лица, подлежащие зачислению в колледж для обучения за счет бюджетных ассигнований.
Важная информация для поступающих В ФГБ ПОУ «Ульяновский фармацевтический колледж» Минздрава России в 2022 году о необходимости прохождения предварительных медицинских осмотров (обследований)
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.08.2013 года № 697 «Об утверждении перечня специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности», Приказом Министерства образования и науки России от 23.01.2014 года № 36 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования», Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 года № 302‑н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», поступающие на обучение в ГБОУ СПО «Ульяновский фармацевтический колледж» Минздрава России по специальностям 34.02.01 Сестринское дело, 31.02.01 Лечебное дело, 34.02.02 «Медицинский массаж», 33.02.01 «Фармация», 31.02.03 «Лабораторная диагностика» должны проходить обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в следующем объеме:
1. Перечень врачей специалистов:
- Терапевт;
- Дерматовенеролог;
- Оториноларинголог;
- Стоматолог;
- Психиатр;
- Нарколог;
- Акушер-гинеколог (для женщин), с проведением бактериологического (на флору) и цитологического исследования;
- Инфекционист* (по рекомендации врачей-специалистов, участвующих в предварительных медицинских осмотрах)
2. Перечень лабораторных и функциональных исследований:
- Клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ);
- Клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка);
- Электрокардиография;
- Цифровая флюорография или рентгенография в 2‑х проекциях (прямая и правая боковая) легких;
- Биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина.
- Рентгенография грудной клетки;
- Исследование крови на сифилис;
- Мазки на гонорею;
3. Сведения о профилактических прививках.
4. Перечень общих и дополнительных медицинских противопоказаний.
4.1. Общие медицинские противопоказания:
- врожденные пороки развития, деформации, хромосомные аномалии со стойкими выраженными нарушениями функции органов и систем;
- последствия повреждений центральной и периферической нервной системы, внутренних органов, костно-мышечной системы и соединительной ткани от воздействия внешних факторов (травмы, радиация, термическое, химическое и другое воздействие и т. д.) с развитием необратимых изменений, вызвавших нарушения функции органов и систем выраженной степени;
- заболевания центральной нервной системы различной этиологии с двигательными и чувствительными нарушениями выраженной степени, расстройствами координации и статики, когнитивными и мнестико-интеллектуальными нарушениями;
- нарколепсия и катаплексия;
- заболевания, сопровождающиеся расстройствами сознания: эпилепсия и эпилептические синдромы различной этиологии, синкопальные синдромы различной этиологии и др.;
- психические заболевания с тяжелыми, стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями и приравненные к ним состояния, подлежащие обязательному динамическому наблюдению в психоневрологических диспансерах;
- алкоголизм, токсикомания, наркомания;
- болезни эндокринной системы прогрессирующего течения с признаками поражения других органов и систем и нарушением их функции 3‑4 степени;
- злокачественные новообразования любой локализации;
- заболевания крови и кроветворных органов с прогрессирующим и рецидивирующим течением (гемобластозы, выраженные формы гемолитических и апластических анемий, геморрагические диатезы); — гипертоническая болезнь III стадии, 3 степени, риск IV;
- хронические болезни сердца и перикарда с недостаточностью кровообращения ФК III, НК 2 и более степени;
- ишемическая болезнь сердца:
- стенокардия ФК III‑IV;
- с нарушением проводимости (синоаурикулярная блокада III степени, слабость синусового узла);
- пароксизмальные нарушения ритма с потенциально злокачественными желудочковыми аритмиям и нарушениями гемодинамики;
- постинфарктный кардиосклероз, аневризма сердца;
- аневризмы и расслоения любых отделов аорты и артерий;
- облитерирующий атеросклероз аорты с облитерацией висцеральных артерий и нарушением функции органов;
- облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей, тромбангиит, аортоартериит с признаками декомпенсации кровоснабжения конечности (конечностей);
- варикозная и посттромбофлебитическая болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венозной недостаточности 3 степени и выше;
- лимфангиит и другие нарушения лимфооттока 3‑4 степени;
- ревматизм: активная фаза, частые рецидивы с поражением сердца и других органов и систем и хронической сердечной недостаточностью 2‑3 степени;
- болезни бронхолегочной системы с явлениями дыхательной недостаточности или легочно-сердечной недостаточности 2‑3 степени;
- активные формы туберкулеза любой локализации;
- осложненное течение язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки с хроническим часто (3 раза и более за календарный год) рецидивирующим течением и развитием осложнений;
- хронические гепатиты, декомпенсированные циррозы печени и другие заболевания печени с признаками печеночной недостаточности 2‑3 степени и портальной гипертензии; — хронические болезни почек и мочевыводящих путей с явлениями хронической почечной недостаточности 2‑3 степени;
- неспецифический язвенный колит и болезнь Крона тяжелого течения;
- диффузные заболевания соединительной ткани с нарушением функции органов и систем 3‑4 степени, системные васкулиты;
- хронические заболевания периферической нервной системы и нервно-мышечные заболевания со значительными нарушениями функций; — хронические заболевания опорно-двигательного аппарата с нарушениями функции 2‑3 степени;
- хронические заболевания кожи:
- хроническая распространенная, часто рецидивирующая (не менее 4 раз в год) экзема; псориаз универсальный, распространенный, артропатический, пустулезный, псориатическая эритродермия;
- вульгарная пузырчатка; — хронический необратимый распространенный ихтиоз;
- хронический прогрессирующий атопический дерматит;
- хронические, рецидивирующие формы инфекционных и паразитарных заболеваний, поствакцинальные поражения в случае неподдающихся или трудноподдающихся лечению клинических форм; — беременность и период лактации;
- привычное невынашивание и аномалии плода в анамнезе у женщин детородного возраста;
- глаукома любой стадии при нестабилизированном течении.
4.2. Дополнительные медицинские противопоказания.
Заболевания и бактерионосительство:
- Брюшной тиф, паратифы, сальмонеллез, дизентерия;
- Гельминтозы;
- Сифилис в заразном периоде;
- Лепра;
- Педикулез;
- Заразные кожные заболевания: чесотка, трихофития, микроспория, парша, актиномикоз с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела,
- Заразные и деструктивные формы туберкулеза легких, внелегочный туберкулез с наличием свищей, бактериоурии, туберкулезной волчанки лица и рук;
- Гонорея (все формы) на срок проведения лечения антибиотиками и получения отрицательных результатов первого контроля;
- Инфекции кожи и подкожной клетчатки — только для акушерских и хирургических стационаров, отделений патологии новорожденных, недоношенных, а также занятых изготовлением и реализацией пищевых продуктов;
- Озена.
Наш адрес:
432063, г. Ульяновск, ул. Л. Толстого, 37 / 110 «Ульяновский фармацевтический колледж», Контактный телефон 8 (8422) 42‑05‑57.
Директор колледжа: Денисова Любовь Ивановна.
По всем вопросам приема документов и поступления в колледж обращайтесь к секретарю приемной комиссии Тимченко Елене Викторовне и / или Микка Оксане Вячеславовне по телефону 8 (8422) 42‑05‑42 с 800 до 1730, кроме субботы и воскресенья.
Телефон приемной комиссии (начнет работать с 15 июня): 8 (8422) 42‑05‑94 с 9.00 до 17.00, кроме воскресенья.
Проезд в колледж:
- От железнодорожного вокзала: трамвай № 4, № 9 до остановки ул. Железной дивизии.
- От автовокзала: трамвай № 2, № 17, № 9 до остановки ул. 12 Сентября.
С 26 августа (предварительно) для поступивших студентов будет проводиться адаптационный курс.
Всем иногородним студентам предоставляется благоустроенное общежитие квартирного типа.
Подробнее об Ульяновском фармацевтическом колледже вы можете узнать на нашем сайте: pharmcol.ru
Электронная почта: ufk@mv.ru ufk_invalid@mail.ru