Skip to main content

   

С Днем защитника Отечества

Как возник праздник День защитника Отечества?  История этого праздника начинается  с далекого 1918 года. Впервые годовщина новорожденной Красной Армии отмечалась в 1919 году,  а свое официальное название праздник обрел в 1922 году и его назвали  Днем Красной Армии и Флота.

В годы Великой Отечественной Войны 23 февраля приобрел особое значение: ведь каждая семья ждала с фронта весточек от родных и близких, поэтому День Красной Армии праздновался всеми. После войны, с 1949 года, праздник переименовали, и 23 февраля стал называться День Советской Армии и Военно-Морского флота. Сложилась традиция отмечать это событие торжественно и с размахом: проводили военные парады, устраивали салюты, ветеранов армии и флота награждали орденами и медалями.

После распада Советского Союза этот праздник стал достоянием истории, был отменен и День Советской Армии. С 1993 года этот праздник больше не отмечался. В 1995 году мы стали отмечать 23 февраля День Защитника Отечества, поздравляя не только тех, кто служит в армии и силовых структурах, но и тех, кто оберегает наши семьи каждый день – отцов, мужей, братьев. В этот день готовятся поздравления, подарки и угощение в честь мужчин.

С 2006 года 23 февраля в России объявлен выходным днем – это прибавило мужскому празднику популярности.

История этого праздника, как вы видите, сложна и запутанна. С течением времени любое событие трактуется иначе, и видится по-иному, но этот праздник давно и прочно пользуется народной любовью и признанием - День защитника Отечества, неофициальный мужской день, праздник мужчин, которые нас берегут.

Редакция сайта СПбВОГ.ру поздравляет всех мужчин с этим замечательным праздником, желает им здоровья и уверенности в завтрашнем дне, любви и оптимизма.